Мясо в бумаге для запекания

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В нашей семье отбивные любят все. Но, после того как у родителей начались серьезные проблемы со здоровьем, мы отказались от жареных блюд.Как-то подруга пригласила в гости и поставила на стол мясо в бумаге для запекания. Я была потрясена тем, насколько сочным и вкусным получилось блюдо. Но, самое главное, такое мясо полезно даже для тех, кто находится на диете.
Мясо в бумаге для запекания
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Мясо в бумаге для запекания:

  1. Для приготовления я решила взять один килограмм говяжьего окорока. Нарезаю его на порционные кусочки, размером примерно 3 на 4 см.
  2. Беру пергамент такой длины, чтобы его можно было сложить в два раза. Одним краем бумаги застилаю форму для запекания, смазываю его маслом и выкладываю на него нарезанные кусочки мяса. Кстати, что касается масла, то использую оливковое, так как у него температура горения значительно выше, чем у других масел и составляет 240 градусов по Цельсию. Благодаря этому во время нагревания исключается образование канцерогенов.
  3. Чтобы мясо в духовке получилось сочным, вкусным и ароматным, посыпаю его одной чайной ложкой соли. Для килограмма говядины этого количества будет достаточно. Также добавляю черный перец. Чеснок очищаю и пропускаю через пресс. Частью измельченного чеснока посыпаю одну сторону мяса, затем переворачиваю все кусочки и повторяю такую же процедуру на второй стороне, также солю и перчу. Теперь смазываю маслом вторую часть пергамента и накрываю ею мясо. Тщательно сворачиваю все края и углы, это позволяет сделать мясо мягким и сочным.
  4. Ставлю в духовку и на 200 градусах выпекаю примерно 40–50 минут. Время готовки нужно определить самостоятельно, так как оно зависит от особенностей вашей духовки.
Дополнительные фотографии: