Мясо в духовке «Горе луковое»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из всех возможных способов приготовления мяса я отдаю предпочтение запеканию. Нежное и мягкое внутри, с аппетитной корочкой, мясо в духовке получается невероятно вкусным ужином. Кроме того, путем запекания получается куда более полезное блюдо, чем обжаренная в масле курица, свинина или говядина.
Мясо в духовке «Горе луковое»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • Свинина 1,2 кг
  • Лук 4 шт.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Базилик по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Рецепт - Мясо в духовке «Горе луковое»:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте уксус 9 %, перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Смажьте мясо подсолнечным маслом и смесью соли, мускатного ореха, базилика и приправы для мяса.
  3. Сложите фольгу в два слоя, на нее выложите часть лука, сверху — мясо и оставшийся лук. Заверните ингредиенты в фольгу и оставьте мариноваться на 3–4 часа.
  4. Переложите мясо на противень и отправьте выпекаться при 200 °С на 90 минут.
Дополнительные фотографии: