Окрошка на воде с майонезом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В свое время окрошка на воде с майонезом стала для меня настоящим открытием и спасением. Так как я люблю это блюдо еще с детства, но от таких добавок, как квас или кефир, порой плохо себя чувствую. Особо старательные хозяйки для подобных блюд используют майонез домашнего производства. Кстати, обратите внимание на отличный рецепт майонезного соуса без яиц от редакции «Со Вкусом».
Окрошка на воде с майонезом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
7
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • Мясо 350 г
  • Майонез 350 г
  • Огурцы 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 6 шт.
  • Лук 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Вода 2,5 л

Рецепт - Окрошка на воде с майонезом:

  1. Картошку и яйца помойте и отварите. Остудите, нарежьте кубиками. Яйца также стоит мелко покрошить.
  2. То же проделайте и с подготовленным мясом. Если используете колбасу, то просто мелко ее порубите кубиками. Лук и укроп помойте и нарежьте как можно мельче.
  3. Затем помойте огурцы, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. По желанию можете добавить и немного редиски.
  4. Все нарезанные ингредиенты сложите в глубокую миску или кастрюлю на 3 литра. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Добавьте к заправленным овощам и мясу охлажденную кипяченую воду. Перемешайте еще раз.
Дополнительные фотографии: