Овощной суп с ребрышками по-испански

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Об Испании у нас с мужем остались разные впечатления. Он, к примеру, в течение всей поездки не мог наесться. И хоть испанская кухня, как и украинская, довольно жирная, по приезде домой еще неделю требовал от меня борща, голубцов и рулетиков с черносливом. А вот мне испанские застолья очень понравились. Особенный восторг вызвал их овощной суп с ребрышками и бобами. Удалось выведать рецепт у Паулы из Севильи. Оказалось, ничего сложного в приготовлении нет.
Овощной суп с ребрышками по-испански
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
85 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Свиные ребра 600 г
  • Нут 100 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук 1 шт.
  • Лук–шалот 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сахар 2 г
  • Соль по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Петрушка 0,5 пуч.

Рецепт - Овощной суп с ребрышками по-испански:

  1. Нут (или фасоль) залейте водой и оставьте на несколько часов. Я, например, оставляю на ночь. Свиные ребрышки нарежьте порционно и обжарьте со всех сторон до легкой золотистости на смеси сливочного и растительного масел.
  2. Рёбра в процессе ни солить, ни перчить не нужно, однако можете добавить в сковороду веточку розмарина для запаха. В глубокую кастрюлю пересыпьте нут, к нему переложите готовые ребра. Залейте всё водой. Варите на маленьком огне минут 40.
  3. В это время мелко нарежьте репчатый лук, обжаривайте его на растительном масле около 3 минут. Далее добавьте измельченные сельдерей, перец чили, лук-шалот и морковь. Туда же добавьте нарезанную соломкой свеклу и болгарский перец.
  4. Тушите продукты под крышкой около 10 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар. Приправы по вкусу. Всыпьте в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте всё и тушите еще 2 минуты.
  5. Теперь добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками картошку и овощную зажарку. Готовьте суп еще 20 минут. Картошка должна размягчиться.
Дополнительные фотографии: