Оценок: 1 (средняя 7 из 10)

Пельмени из баранины с мятным соусом

Пельмени из баранины с мятным соусом - пошаговый рецепт

Нежное тесто с сочной начинкой не оставит равнодушными любителей пельменей.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
90 (мин.)
Национальная кухня:
Кавказская
Категория рецепта:
Пельмени
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
1 кг пельменного теста
1 баранья лопатка с жирком
4–5 веточек тимьяна
1 головка чеснока
120 мл белого сухого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
мука
400 г густого греческого йогурта без добавок
50 г мяты
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Пельмени из баранины с мятным соусом:

  1. Натрите лопатку солью и перцем, затем оливковым маслом. Положите на противень в фольгу, обложите чесноком и тимьяном, полейте вином. Запекайте при 150 °С, пока мясо не станет легко отделяться от кости, 2,5 ч.
  2. Для соуса нарежьте мяту, посолите, взбейте погружным блендером в пасту. Долейте немного масла, еще раз взбейте. Смешайте с йогуртом, приправьте перцем. Остудите мясо, 20 мин., снимите с кости и разберите на волокна. Соединительную ткань и печеный чеснок мелко порубите, смешайте с мясом и соками, вытекшими на противень. Приправьте перцем, еще порубите тяжелым ножом.
  3. Раскатывайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм, формочкой вырезайте кружки диаметром 5–6 см (остатки теста перемесите и раскатайте). В центр каждого кружка кладите ложечку баранины с соком, тщательно защипывайте края и соединяйте уголки, слепляя их.
  4. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску. Когда все пельмени слеплены, варите их партиями в большой кастрюле с бурно кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут, примерно 8 мин.
  5. Подавайте очень горячими, с мятным соусом.

Похожие рецепты: