Оценок: 1 (средняя 10 из 10)

Японские пельмени с креветками

Японские пельмени с креветками - пошаговый рецепт

Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан – их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Японская
Категория рецепта:
Пельмени
Получится:
5 порции
Ингридиенты:
4 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1/2 ч. л. темного кунжутного масла
1 ч. л. семян кунжута
2 пера зеленого лука
200 г муки
100 мл кипящей воды
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
700 г креветок
2 см корня имбиря
3 листа пекинской капусты
3 пера зеленого лука
1 ст. л. саке
1 ст. л. мирина
1,5 ч. л. кунжутного масла
соль

Рецепт - Японские пельмени с креветками:

1) Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка. Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто.

2) Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин. Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.

3) Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.

4) Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук. Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.

5) Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой. Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.

6) Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин. Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть.

7) Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх. Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.

Похожие рецепты: