Пирожки с мясной начинкой от Евгения Клопотенко

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Талантливый кулинар Евгений Клопотенко снова порадовал своих подписчиков простым рецептом непревзойденной выпечки. В этот раз шеф-повар рассказал, как испечь румяные пирожки с мясной начинкой. Никакой работы с дрожжевым тестом и долгой возни. Всё быстро и просто!
Пирожки с мясной начинкой от Евгения Клопотенко
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Говядина 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (горошком) 3 шт.
  • Перец душистый 3 шт.
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пшеничная мука 500 г
  • Смалец 175 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сметана 150 мл
  • Сахар 1 щеп.

Рецепт - Пирожки с мясной начинкой от Евгения Клопотенко:

  1. Зачищаем мясо от пленок и лишнего жира. Помещаем его в кастрюлю. Очищаем чеснок. Нарезаем его небольшими пластинками. Добавляем чеснок, лавровый лист и перец горошком к говядине.
  2. Заливаем всё чистой водой. Отправляем кастрюлю с мясом на плиту. После закипания варим в течение полутора часа на среднем огне.
  3. Слегка остывшую говядину разрезаем на кусочки длиной не больше 4 см. Разделяем их руками на волокна.
  4. Помещаем мясо в миску. Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем 50 мл теплого мясного бульона. Тщательно всё перемешиваем.
  5. В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с размягченным смальцем, 1 щеп. соли, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем всё до образования крошки. Добавляем 1 яйцо и сметану жирностью 15 %. Замешиваем однородное тесто.
  6. Раскатываем тесто толщиной приблизительно полсантиметра. Вырезаем при помощи стакана или специальной формы кружочки. В центр каждой заготовки выкладываем немного мясной начинки. Лепим круглые пирожки.
  7. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него пирожки.
  8. Взбиваем яйцо. Смазываем им каждую заготовку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
Дополнительные фотографии: