Румяные бублики с мясной начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами очень вкусной и необычной соленой закуской. Рецепт, по которому мы пекли бублики с мясной начинкой, не требует каких-то особых ингредиентов или сверхвозможностей. При этом готовые изделия получаются очень сытными и ароматными, несмотря на простоту состава.
Румяные бублики с мясной начинкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 800 г
  • Лук 3 шт.
  • Свиной фарш 300 г
  • Зира 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Рецепт - Румяные бублики с мясной начинкой:

  1. Теплое молоко вылейте в глубокую миску. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте всё венчиком.
  2. Затем просейте муку и размешайте тесто сначала ложкой, а затем рукой. Влейте растопленное сливочное масло и замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе примерно на час.
  4. Лук нарежьте кубиками, добавьте измельченное мясо. Начинку посолите, поперчите, добавьте зиру. Перемешайте.
  5. Подошедшее тесто разделите на 4–5 частей. Сформируйте колобки и оставьте под пленкой еще на 10 минут.
  6. Затем берите каждую заготовку и раскатывайте в круглые тонкие лепешки. По кругу каждой лепешки выложите мясную начинку. В серединке каждой заготовки сделайте дырочку.
  7. Затем поднимите края, как бы накрывая начинку тестом. Сформируйте пончики.
  8. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их слегка взбитым яйцом. Для аромата и украшения посыпьте кунжутом или тмином.
  9. Выпекайте мясные бублики при 170 градусах 35 минут.
Дополнительные фотографии: