Шашлык из индейки с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Хотите попробовать новый вид шашлыка? Тогда обжарьте индейку и овощи на костре, и не разочаруетесь.
Шашлык из индейки с овощами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 г
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Грудинка подкопченная — 50 г
  • Маслины — 15 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Сок половины лимона
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Прованские травы
  • Соль
  • Для соуса:
  • Йогурт — 200 мл
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль и перец
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт - Шашлык из индейки с овощами:

  1. Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль.
  3. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.
  5. Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами.
  6. Дожидаемся, когда угли «поседеют».
  7. Выкладываем шампуры на мангал на решетку.
  8. Переворачиваем каждые 30 секунд.
  9. Жарим примерно 5–7 минут, не пересушивая индейку.
  10. Подаем с соусом: в йогурт добавляем тертый на мелкой терке огурец , пропущенный через пресс чеснок , соль и перец.
  11. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: