Шашлык в духовке с шампиньонами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если за окном непогода, а хочется жареного мяса, то можно сделать шашлык в духовке, и если добавить шампиньонов, то получится просто на вкуснейшее блюдо.
Шашлык в духовке с шампиньонами
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Afina1945

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Бекон - 50 гр.

Рецепт - Шашлык в духовке с шампиньонами:

  1. Грибы чистим, кладем в глубокую посуду, добавляем сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы.
  2. Режем лук кольцами, добавляем к грибам.
  3. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10.
  4. Бекон режем тонкими ломтиками.
  5. Шпажки смачиваем в воде, нанизываем грибы, чередуя с луком и беконом.
  6. Запекаем шашлык из шампиньонов в разогретой до 180 градусов духовке под верхним грилем 15-20 минут.
  7. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: