Сливочный суп с капустой и фасолью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Детей обычно не заставишь съесть хотя бы несколько ложек супа. Никакие родительские ухищрения тут не помогут! Знаю и помню, ведь сама такой была. Ни борщ, ни рассольник, ни щи младшее поколение не воспринимает. Но этот суп с капустой едят с удовольствием, а после первой порции просят добавку!
Сливочный суп с капустой и фасолью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Мясной бульон 2,5 л
  • Мясо по вкусу
  • Картофель 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Плавленый сыр 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт - Сливочный суп с капустой и фасолью:

  1. Очистите и нарежьте картофель, отправьте его в кастрюлю с бульоном, добавив лавровые листы. Варите до полуготовности.
  2. Тем временем приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на разогретой со сливочным и подсолнечным маслом сковороде.
  3. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю вместе с мясом, которое варилось с бульоном. Добавьте фасоль и нашинкованную капусту.
  4. После запекания посолите и поперчите по вкусу, добавьте плавленый сыр. Перемешайте ингредиенты и варите суп до готовности всех ингредиентов.
  5. В конце приготовления добавьте в первое блюдо рубленую зелень.
Дополнительные фотографии: