Свинина с черносливом и орехами в духовке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ломаете голову над тем, какое мясное подать к праздничному столу? Запеченная свинина с черносливом и орехами превзойдет все ваши ожидания. Гости будут в восторге от такого горячего блюда.
Свинина с черносливом и орехами в духовке
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Лук 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 150 г
  • Чернослив 200 г

Рецепт - Свинина с черносливом и орехами в духовке:

  1. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Очистьте репчатый лук. Крупно его нарежьте толщиной до 5 мм. Добавьте к мясу половину от общего количества лука.
  2. Тщательно промойте лимон. Разрежьте его на 2 части. Одну половину цитрусового разделите на небольшие дольки. Добавьте первую часть нарезанного лимона к свинине, вторую — к оставшемуся луку.
  3. Всыпьте к мясу соль, прованские травы и черный перец. Хорошенько всё перемешайте. Возьмите вторую половину лимона и выдавите из него сок. Полейте им свинину и лук.
  4. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости (не до готовности). Переложите его в глубокую емкость. На той же сковороде слегка обжарьте репчатый лук.
  5. Половину мяса выложите в форму для запекания. Крупно нарежьте чернослив и грецкие орехи. Выложите треть от общего их количества на мясо, равномерно распределяя. Сверху поместите вторую половину свинины.
  6. Затем выложите слой из еще одной части орехов и чернослива. Накройте их обжаренным луком. Верх посыпьте оставшимися орешками и черносливом. Накройте форму фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 80–90 минут. Готово!
Дополнительные фотографии: