Свинина в светлом пиве на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Всего одна бутылочка пенного может в корне изменить ваше представление о приготовленной свинине на плите. Многие утверждают, что действительно вкусное и сочное мясо получится лишь на костре. Но это далеко не так. Нежная свинина в светлом пиве, тушенная на сковороде, тому доказательство.
Свинина в светлом пиве на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Riddle

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 1 кг
  • Светлое пиво 300 мл
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Ягодное пюре 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Красный перец молотый по вкусу

Рецепт - Свинина в светлом пиве на сковороде:

  1. Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Выкладываем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо в течение 5–7 минут. Заливаем его светлым пивом.
  2. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Добавляем к нему ягодное пюре, яблочный уксус, 1 щеп. соли и красный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  3. После того как практически вся жидкость выкипит на сковороде, добавляем 1 ч. л. соли и хмели-сунели. Перемешиваем и ждем, пока жидкость полностью испарится. Убираем с огня.
  4. Добавляем к мясу маринованный лук. Тщательно всё перемешиваем. Готово!
Дополнительные фотографии: