Свиной рулет с начинкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Разве не прекрасно, когда одним блюдом можно и поразить, и накормить гостей? Ароматный свиной рулет с начинкой из болгарского перца и бекона — представитель именно этой категории. Такое мясное блюдо не стыдно поставить на праздничный стол!
Свиной рулет с начинкой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 1,8 кг
  • Подсолнечное масло 80 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Сушеная зелень 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Болгарский перец 6 шт.
  • Бекон копченый 150 г
  • Твердый сыр 250 г

Рецепт - Свиной рулет с начинкой:

  1. Очистите чеснок. Добавьте его, мёд, горчицу, орегано, соль, сушеную зелень, паприку, соль и черный перец в чашу блендера. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Пробейте всё до однородности.
  2. Возьмите мясо и срежьте с него пласт толщиной приблизительно 1 см, разворачивая таким образом весь кусок.
  3. Накройте свинину пищевой пленкой. Отбейте ее при помощи кулинарного молоточка, а затем смажьте подготовленным маринадом, оставьте немного его.
  4. Сверните мясо маринадом внутрь. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте начинку. Помойте болгарские перцы. Разрежьте их пополам. Удалите плодоножку и семена. Выложите перцы на противень, полейте их подсолнечным маслом.
  6. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Переложите перцы в глубокую емкость. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  7. Аккуратно снимите с овощей кожицу. Переложите мякоть в миску. Выделившийся сок из перцев влейте в емкость к оставшемуся маринаду. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  8. Разверните пласт свинины. Выложите мякоть перцев. Сверху поместите полосочки бекона. Затем посыпьте всё натертым сыром и сверните в рулет. Мясную заготовку перевяжите, используя кулинарную нить.
  9. Выложите рулет в форму для запекания. Смажьте его оставшимся маринадом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу. Уберите в духовку еще на 20 минут при 200 градусах.
Дополнительные фотографии: