Турецкие котлеты на молоке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Недавно подписалась в соцсетях на одну турецкую хозяюшку. В своем блоге девушка делится не только восточными традициями ведения быта, но и своими любимыми рецептами. Не сказал бы, что ее домашние блюда сильно отличаются от наших. Но некоторые различия всё же есть. К примеру, в котлетки она не кладет ни манку, ни размоченный хлеб. Турчанка готовит котлеты на молоке, и получаются они супермясными.
Турецкие котлеты на молоке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 0,5 кг
  • Панировочные сухари 5 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Молоко 10 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч. л.
  • Пшеничная мука по вкусу

Рецепт - Турецкие котлеты на молоке:

  1. Охлажденный фарш смешайте в глубокой миске. К нему перелейте молоко, добавьте панировочные сухари, соль, специи и перец. Туда же отправьте лук и чеснок, натертые на мелкой терке.
  2. Перемешайте ингредиенты руками до полной однородности и оставьте на полчаса. За это время сухари набухнут. Из подготовленной смеси сформируйте котлетки размером в ладонь.
  3. Обваляйте их в сухарях или муке. Если так нравится больше, можете использовать в качестве панировки кукурузную муку или овсянку. Изделия обжаривайте в разогретом подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
Дополнительные фотографии: