Упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Какое разнообразие существует блюд из картошки и мяса! Пальцев двух рук не хватит, чтобы их перечислить. И все вкусные! Совсем недавно я узнала еще один интересный рецептик. Подруга вернулась из длительной командировки в Литву и первым делом по приезде показала, как готовить цеппелины из картофеля!
Упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 2 шт.
  • Говяжий фарш 400 г
  • Укроп 1 пуч.
  • Лук 1 шт.
  • Пшеничная мука 400 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло по вкусу

Рецепт - Упрощенные цеппелины из картофеля с фаршем:

  1. Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Разомните отваренный картофель в пюре, вмешивая яйца и измельченный укроп.
  3. Порционно введите в картофельную смесь муку. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее кусочками.
  4. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте его до готовности.
  6. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку. В центр положите мясную начинку и защипните края, формируя цеппелины.
  7. Опустите цеппелины в кипящую воду и варите, пока они не всплывут на поверхность (несколько минут).
Дополнительные фотографии: