Яичный рулет с фаршем на завтрак

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Для тех, кому наскучил омлет по утрам, аппетитный яичный рулет с фаршем — потрясающая находка. Столь яркий и вкусный завтрак нравится как взрослым, так и деткам. Нежная яично-сырная основа и сочная мясная начинка делают свое дело.
Яичный рулет с фаршем на завтрак
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 г
  • Лук 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Куркума 1 щеп.
  • Майонез 100 г
  • Манка 1 ч. л.
  • Укроп по вкусу
  • Яйцо 5 шт.
  • Твердый сыр 350 г
  • Вода 60 мл

Рецепт - Яичный рулет с фаршем на завтрак:

  1. Перекручиваем через мясорубку курицу и очищенную луковицу. Добавляем соль и черный молотый перец.
  2. Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень и воду в фарш. Тщательно всё перемешиваем.
  3. В отдельной емкости соединяем яйца со сметаной, манкой и куркумой. Хорошенько перемешиваем.
  4. Натираем твердый сыр на терке. Добавляем его к яичной смеси. Снова всё перемешиваем.
  5. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем яичную массу, разравнивая ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. Смазываем теплый корж фаршем с зеленью. Сворачиваем всё в рулет. Выкладываем его снова на противень, сверху накрываем пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Дополнительные фотографии: