Запеченная колбаса без оболочки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Совсем скоро мы будем отмечать главный христианский праздник — Воскресение Христово. И одним из атрибутов пасхальной корзины является домашняя колбаса. Обычно ее подают на стол вместе с освященными куличами и яйцами. Редакция «Со Вкусом» с радостью поделится с вами простым рецептом вкусного и относительно недорогого мясного изделия.
Запеченная колбаса без оболочки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 150 г
  • Куриное бедро 700 г
  • Говядина 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Крахмал 20 г

Рецепт - Запеченная колбаса без оболочки:

  1. Одно куриное бедро отложите в сторону. С остальных отделите мясо, измельчив его в фарш.
  2. Затем куриное бедро, филе и говядину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Получившийся фарш смешайте с нарезанным мясом, добавьте в него специи и крахмал. Разделите заготовку на две части.
  4. Возьмите рукав для запекания, разрежьте вдоль и выложите туда фарш. Сформируйте 2 колбаски.
  5. Края нужно зафиксировать и сделать несколько проколов зубочисткой или иглой сверху, чтобы рукав при запекании не лопнул.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте колбасу 30–40 минут. Дайте готовому изделию полностью остыть.
Дополнительные фотографии: