Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сколько вы тратите на приготовление ужина? Уверена, что не меньше часа, особенно если в меню есть мясное блюдо. Но ведь вечером, после напряженного дня, хочется посвятить больше времени себе и семье, а не стоять у плиты. Рассказываю вам, как готовится свинина в фольге. На это блюдо вы потратите ровно 10 минут, а остальное сделает духовка.
Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Рецепт - Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге:

  1. Сперва приготовим пряный маринад для мяса. Смешайте подсолнечное масло с солью, сахаром, перцем, пропущенным через пресс чесноком, хмели-сунели, куркумой и паприкой.
  2. Промойте свинину и обсушите ее бумажным полотенцем. Обмажьте мясо приготовленным маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на пару часов.
  3. Переложите свинину в фольге в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Затем достаньте мясо, снимите фольгу и верните его выпекаться еще на 15 минут.
Дополнительные фотографии: