Запеканка из тертых баклажанов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Блюда, на приготовление которых нужно потратить минимум активного времени, — настоящая находка для занятых хозяюшек. Если у вас нет сил и энергии по возвращении домой, а что-то на ужин сделать надо, воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом. Аппетитная запеканка из тертых баклажанов послужит вашей палочкой-выручалочкой.
Запеканка из тертых баклажанов
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Баклажан 2 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Твердый сыр 150 г
  • Ветчина 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Петрушка 0,25 пуч.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

Рецепт - Запеканка из тертых баклажанов:

  1. Очищаем баклажан от кожицы. Удаляем плодоножку. Натираем его на крупной терке. Присаливаем баклажан и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его, яйца, соль и черный молотый перец к баклажану.
  3. Промываем петрушку. Измельчаем ее. Добавляем томатную пасту и зелень к остальным ингредиентам. Перемешиваем всё до однородности.
  4. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем половину полученной смеси в форму для запекания, которую сперва нужно смазать растительным маслом, затем присыпать панировочными сухарями.
  5. Нарезаем ветчину тонкими ломтиками. Натираем на крупной терке твердый сыр. Выкладываем слой из ветчины на массу из баклажанов. Затем присыпаем всё сыром.
  6. Выкладываем сверху оставшуюся баклажанную массу, аккуратно ее разравнивая. Присыпаем сверху панировочными сухарями и сбрызгиваем подсолнечным маслом.
  7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Дополнительные фотографии: