Рыба в картофельной шубе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Это несложное блюдо будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Рыба в картофельной шубе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Рыба 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт - Рыба в картофельной шубе:

  1. 1) Рыбу можно брать любую на ваш вкус.
  2. Я предпочитаю горбушу или минтай.
  3. Выбирайте тушку без кровоподтеков и повреждений.2) Рыбу выпотрошить, отрезать плавники, очистить рыбу от костей.
  4. Порезать на три четыре кусочка.3)Почищенный и натертый на терке картофель промыть под холодной водой и отжать всю лишнюю жидкость.4) Добавить к нему пару яиц, муку, посолить и поперчить.5) Сковородку лучше брать антипригарную, добавить масла.6)Берем кусок рыбы, обкладываем ее картофельной массой, слегка прижимаем, чтобы сформировались котлетки.Сковородку нагреть и жарить на сильном огне, пока не появится хрустящая корочка, со всех сторон.7) После этого уменьшаем огонь и готовим еще минут десять.8) Есть лучше в горячем виде.