Оценок: 1 (средняя 10 из 10)

Стейки форели с медом

Стейки форели с медом - пошаговый рецепт

Нежное и пряное мясо форели, не оставит никого равнодушным. При приготовлении рыбы, не желательно использовать слишком много разных трав. Достаточно, одного, двух видов.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Рыба
Получится:
3
Ингридиенты:
Форель-3 стейка.
Лимон-1 шт.
Оливковое масло-3 ст.л.
Смесь перцев-1 ч.л.
Кардамон-по вкусу.
Имбирь молотый -1.ч.л.
Мед-1 ст.л.
Соль-по вкусу.

Рецепт - Стейки форели с медом:

Фотография приготовления рецепта

Берем предварительно вымытые, три крупных рыбных стейка.

Фотография приготовления рецепта

Выдавливаем сок половины лимона и посыпаем перцем.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем оливковое масло, имбирь, кардамон, мед, и солим по вкусу. Оставляем в этом маринаде на 30 минут.

Фотография приготовления рецепта

Далее обжариваем по 5 минут с каждой стороны, на сковороде гриль. Также рыбу можно жарить на специальной сетке.

Фотография приготовления рецепта

Нарезаем оставшуюся половину лимона крупными дольками.

Фотография приготовления рецепта

Блюдо готово, подаем с лимоном и овощами.

Похожие рецепты: