Салат из овощей и яиц

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Слоеные салаты позволяют разделить ингредиенты, то есть, не смешивая их, при этом салат красиво смотрится. Из отварных овощей и яиц можно приготовить достаточно вкусный и сытный салат. Несмотря на то, что он по большей части из овощей, тем не менее, является сытным.
Салат из овощей и яиц
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
25 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Петрушка по вкусу

Рецепт - Салат из овощей и яиц:

  1. Отварите заранее картофель, морковь, свеклу и яйца, так как они должны быть теплыми, но не горячими. Очистить картофель и потереть на крупной терке. Укладываем в миску первый слой из картофеля. Присыпать слегка солью и покрыть тонким слоем майонеза для сочности салата.
  2. Теперь очищаем морковь, её также натрите на крупной терке. Укладываем в миску слой из моркови и промазываем майонезом, соль насыпаем по вкусу.
  3. Отварные яйца почистить и отделить белок от желтка. Желток потребуется для украшения салата, а белок необходимо потереть на крупной терке и выложить слоем поверх моркови.
  4. Очищаем свеклу и измельчаем её на крупной терке. Выкладываем в миску слой из тертой свеклы. Свеклу необходимо посолить и обильно смазать майонезом, так как это завершающий слой.
  5. Сверху салат украшаем тертым на мелкой терке яичным желтком и листьями петрушки. Салат следует поместить в холодильник для пропитки всех овощей майонезом. После чего салат подаем к столу, он подойдет как к первым, так и ко вторым блюдам.
Дополнительные фотографии: