Салат Мимоза с горбушей и сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вариаций слоеного салата «Мимоза» великое множество. И каждый вариант находит своего гурмана. Предлагаю приготовить салат с горбушей и сыром, который может стать украшением не только праздничного стола, но и порадует в будни. Вкусное мясо горбуши, твердый сыр придают салату свой неповторимый вкус. Рис - идеальный наполнитель для рыбных салатов, а кусочек сливочного масла добавит еще больше нежности нашему блюду.
Салат Мимоза с горбушей и сыром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Консервы из горбуши 1 шт.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез 150 гр.
  • Рис 70 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Уксус яблочный 2 ч.л.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Рецепт - Салат Мимоза с горбушей и сыром:

  1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления салата. Сливочное масло необходимо поместить в морозильник, чтобы его было легче натирать. Сыр твердых сортов можно выбирать любой на Ваше усмотрение. Для приготовления салата  использовался рис  длинозернистый.
  2. Хорошо промываем рис, отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Важно не переварить рис, чтобы он не разварился и не превратился в кашу. Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем время стечь ненужной жидкости
  3. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Отделяем аккуратно белки от желтков.
  4. Натираем на терке белки.
  5. Затем трем мелко желтки.
  6. Половину луковицы очищаем, шинкуем мелкими кубиками. Готовим маринад для лука: добавляем в воду яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Заливаем нашинкованный лук маринадом и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  7. Натираем на терке твердый сыр.
  8. Сливаем лишнюю жидкость с консервов, выбираем косточки и хорошо разминаем рыбу вилкой.
  9. Приступаем к оформлению салата. Первым слоем выкладываем горбушу и наносим сеточку из майонеза. Каждый последующий слой пропитываем майонезом (важно не переборщить с майонезом, поскольку салат сытный и калорийный).
  10. Второй слой - маринованный лук + майонез.
  11. Поверх лука выкладываем рис и смазываем майонезом.
  12. Следующий слой - желтки, на которые наносим майонезную сеточку.
  13. Достаем из морозильника масло сливочное и натираем его поверх желтков. Этот слой майонезом не пропитываем.
  14. Следующим слоем выкладываем сыр, смазываем майонезом
  15. Последним слоем выкладываем белки. Отправляем блюдо для пропитки в холодильник на 2-3 часа. По желанию украшаем салат зеленью, оливками, тертым сыром и подаем к столу. Можно оформить салат с помощью формы для сервировки салатов. Салат Мимоза готов. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: