Салат "Мимоза" с горбушей и сыром

Фотография рецепта Салат "Мимоза" с горбушей и сыром

Вариаций слоеного салата «Мимоза» великое множество. И каждый вариант находит своего гурмана. Предлагаю приготовить салат с горбушей и сыром, который может стать украшением не только праздничного стола, но и порадует в будни. Вкусное мясо горбуши, твердый сыр придают салату свой неповторимый вкус. Рис - идеальный наполнитель для рыбных салатов, а кусочек сливочного масла добавит еще больше нежности нашему блюду.

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Консервы из горбуши
1
шт.
Яйца куриные
2
шт.
Масло сливочное
30
гр.
Сыр твердый
100
гр.
Майонез
150
гр.
Рис
70
гр.
Лук репчатый
1/2
шт.
Уксус яблочный
2
ч.л.
Вода
100
мл.
Соль
1/3
ч.л.
Сахар
1
ст.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Подготовим все необходимые продукты для приготовления салата. Сливочное масло необходимо поместить в морозильник, чтобы его было легче натирать. Сыр твердых сортов можно выбирать любой на Ваше усмотрение. Для приготовления салата  использовался рис  длинозернистый.

Фотография приготовления рецепта

Хорошо промываем рис, отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Важно не переварить рис, чтобы он не разварился и не превратился в кашу. Откидываем рис на дуршлаг, промываем холодной водой. Даем время стечь ненужной жидкости

Фотография приготовления рецепта

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем. Отделяем аккуратно белки от желтков. 

Фотография приготовления рецепта

Натираем на терке белки.

Фотография приготовления рецепта

Затем трем мелко желтки.

Фотография приготовления рецепта

Половину луковицы очищаем, шинкуем мелкими кубиками. Готовим маринад для лука: добавляем в воду яблочный уксус, сахар и щепотку соли. Заливаем нашинкованный лук маринадом и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Натираем на терке твердый сыр.

Фотография приготовления рецепта

Сливаем лишнюю жидкость с консервов, выбираем косточки и хорошо разминаем рыбу вилкой.

Фотография приготовления рецепта

Приступаем к оформлению салата. Первым слоем выкладываем горбушу и наносим сеточку из майонеза. Каждый последующий слой пропитываем майонезом (важно не переборщить с майонезом, поскольку салат сытный и калорийный). 

Фотография приготовления рецепта

Второй слой - маринованный лук + майонез.

Фотография приготовления рецепта

Поверх лука выкладываем рис и смазываем майонезом.

Фотография приготовления рецепта

Следующий слой - желтки, на которые наносим майонезную сеточку.

Фотография приготовления рецепта

Достаем из морозильника масло сливочное и натираем его поверх желтков. Этот слой майонезом не пропитываем.

Фотография приготовления рецепта

Следующим слоем выкладываем сыр, смазываем майонезом

Фотография приготовления рецепта

Последним слоем выкладываем белки. Отправляем блюдо для пропитки в холодильник на 2-3 часа. По желанию украшаем салат зеленью, оливками, тертым сыром и подаем к столу. Можно оформить салат с помощью формы для сервировки салатов. Салат "Мимоза" готов. Приятного аппетита!