Овощной суп с томатной пастой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Овощной суп с томатной пастой оценят все, кто попробует.
Овощной суп с томатной пастой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Кабачки цукини - 2 шт. (300 г.)
  • Баклажаны - 1-2 шт.
  • Паприка красная - 2-3 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Кетчуп домашний - 2-3 ст.л.
  • Зелень (укроп
  • петрушка
  • кинза) - 100 г.
  • Масло растительное - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Соль
  • сахар - по вкусу.

Рецепт - Овощной суп с томатной пастой:

  1. Кабачки и баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить на час, чтобы просолились и с баклажан ушла горечь.
  2. Обжарить слегка в сковороде морковь и лук, выложить в пиалу.
  3. В этой же сковороде обжарить кабачки, баклажаны 2-3 мин. с добавлением подсолнечного масла.
  4. Добавить сельдерей и паприку и через 2 минуты снять с огня.
  5. Добавить в сковороду мелко порезанные зубчики чеснока, аккуратно перемешать.
  6. В кастрюлю налить .5 литра воды, довести до кипения, добавить картофель, порезанный кубиками.
  7. Картофель должен быть почти готов, затем добавить в кастрюлю лук с морковью, помидоры, томатную пасту, кетчуп, все овощи из сковороды, соль, сахар, травы.
  8. Варить 5 мин. после закипания на медленном огне.
  9. Добавить лавровый лист и зелень.Приятного аппетита!