Оладьи на кефире с содой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусные оладьи с вареньем и чаем, это полноценный завтрак, который сможет сделать каждый. Сегодня приготовим оладьи на кефире с содой, которые придутся по вкусу всем.
Оладьи на кефире с содой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Сода 1 ч.л.
  • Мука 300 гр.
  • Кефир 1/2 л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль/сахар по вкусу

Рецепт - Оладьи на кефире с содой:

  1. Приготовим основу для теста, смешиваем кефир, яйцо, соль, соду и сахар. Взбиваем до образования пены, которая быстро исчезнет.
  2. Понемногу добавляем муку и хорошенько мешаем, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться не очень густое и не сильно жидкое, что-то среднее. Теперь дадим ему постоять около 10 минут.
  3. Нальем растительное масло на сковороду и как следует разогреем. Выкладываем наше тесто на сковороду с помощью ложки и обжариваем с обоих сторон, примерно по 5 минут.
  4. Оладьи лучше всего подавать к чаю, со сметаной или вареньем. Также можно украсить их взбитыми сливками.
Дополнительные фотографии: