Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такой бутерброд с печенью трески может быть просто бутербродом, вполне невинным и приготовленным для детей. А может – отличной закуской под водку, текилу и прочие крепкие спиртные напитки.
Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески (175–180 г)
  • 4 куска белого хлеба
  • 2 средних хрустящих соленых огурчика
  • 1–2 маленьких свежих огурца
  • 2 больших яйца С0
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Бутерброд с печенью трески и соленым огурчиком:

  1. Для приготовления бутерброда с печенью трески сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, мелко нарежьте.
  2. Мелкими кубиками нарежьте соленые огурцы. Если кожица жесткая, ее лучше очистить. Измельчите укроп, если используете.
  3. Смешайте яйца, соленые огурцы и укроп. Откройте банку и выложите печень трески вилкой прямо в яичную смесь. Аккуратно разомните печень вилкой так, чтобы остались кусочки. Поперчите и перемешайте.
  4. Выложите получившуюся смесь на хлеб. Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками, посолите, выложите сверху на бутерброды. Сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии: