Бутерброд с печенью трески и яйцом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такие бутерброды с печенью трески, кажется, делали даже наши прабабушки. И все их любили. И правильно делали – два-три продукта, а на столе настоящий праздник!
Бутерброд с печенью трески и яйцом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 1 маленькая буханочка бородинского хлеба
  • 1 банка печени трески (175–180 г)
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы, по желанию
  • зеленый или красный лук, по желанию
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Бутерброд с печенью трески и яйцом:

  1. Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб ломтями. Если хотите, подсушите.
  2. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Очистите, отложите 2 желтка, все остальное мелко нарежьте.
  3. Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
  4. Смешайте пару ломтиков печени трески, отложенные желтки, горчицу и майонез, поперчите. Разомните вилкой до однородности. Смешайте с рублеными яйцами.
  5. Если используете лук, мелко нарежьте и добавьте к получившейся смеси. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
  6. Выложите смесь на бородинский хлеб, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Дополнительные фотографии: