Домашнее арахисовое масло

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если не знаете что оригинального приготовить на завтрак, попробуйте приготовить домашнее арахисовое масло.
Домашнее арахисовое масло
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Арахис 400 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.

Рецепт - Домашнее арахисовое масло:

  1. Арахис должен быть не соленый, но жареный.
  2. Если он у вас сырой, то обжарьте его в духовке при 180 градусов около 20 минут, периодически мешая.
  3. Масло добавлять не нужно.
  4. Они сами его выделяют.
  5. Цвет масла будет зависеть от степени зажаривания орехов.
  6. Чем они румяней, тем темнее масло.После этого арахис следует очистить от кожуры и измельчить блендером.
  7. После этого добавляем мед, растительное масло, солим и еще раз взбиваем миксером.
  8. Количества масла можно изменить.
  9. Если хотите более жидкую структуру, то добавьте его больше.После этого в масло можно добавить еще немного меда, чтобы оно стало сладким.
  10. Для более соленого вкуса добавьте еще соли или оставьте как есть.Приятного аппетита!