Домашний плавленый сыр

Фотография рецепта Домашний плавленый сыр

Сыр, приготовленный в домашних условиях, получается не только натуральным, но и очень вкусным. Большинство людей предпочитают пить чай с бутербродами, сделанными из хлеба и ломтика сыра. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр, основным ингредиентом которого является творог. 

Время приготовления: 
60 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Творог
1
кг.
Сода
1
ч.л.
Соль
1
ч.л.
Молоко
1
л.
Имбирь молотый
1
ч.л.
Яйцо куриное
1
шт.
Масло сливочное
60
гр.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Творог залить молоком и поставить на средний огонь, через 5 минут огонь убавить. Творог должен стать жестким и при перемешивании собирается в комок и немного тянется. Затем откинуть его на марлю и оставить в подвешенном состоянии на 1-2 часа. Получается сухой жесткий творог, как раз то, что нужно для приготовления домашнего плавленого сыра. 

Фотография приготовления рецепта

Творог необходимо пропустить через мясорубку сразу в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и пищевую соду. Перемешать. Насыпать сухой молотый имбирь. 

Фотография приготовления рецепта

Разбить сырое куриное яйцо. Размешать хорошо яйцо с творогом. По желанию можно добавить перепелиные яйца. 

Фотография приготовления рецепта

Сливочное масло можно брать высокой жирности. Его необходимо порезать на кусочки и высыпать к творогу, затем тщательно перемешать с маслом. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. 

Фотография приготовления рецепта

Периодически перемешиваем сырную массу. Как только творог расплавится, а масса станет однородной, то выливаем сыр в глубокую тарелку. Тарелку обязательно смочить водой, чтобы сыр хорошо из нее извлекался. 

Фотография приготовления рецепта

Сыр остудить на столе. Когда тарелка остынет, то сыр можно ставить в холодильник. Через 2-3 часа сыр достать аккуратно из тарелки. Сыр можно резать и подавать к столу.