Домашний плавленый сыр

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сыр, приготовленный в домашних условиях, получается не только натуральным, но и очень вкусным. Большинство людей предпочитают пить чай с бутербродами, сделанными из хлеба и ломтика сыра. Предлагаю приготовить домашний плавленый сыр, основным ингредиентом которого является творог.
Домашний плавленый сыр
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 1 л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 60 гр

Рецепт - Домашний плавленый сыр:

  1. Творог залить молоком и поставить на средний огонь, через 5 минут огонь убавить. Творог должен стать жестким и при перемешивании собирается в комок и немного тянется. Затем откинуть его на марлю и оставить в подвешенном состоянии на 1-2 часа. Получается сухой жесткий творог, как раз то, что нужно для приготовления домашнего плавленого сыра.
  2. Творог необходимо пропустить через мясорубку сразу в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и пищевую соду. Перемешать. Насыпать сухой молотый имбирь.
  3. Разбить сырое куриное яйцо. Размешать хорошо яйцо с творогом. По желанию можно добавить перепелиные яйца.
  4. Сливочное масло можно брать высокой жирности. Его необходимо порезать на кусочки и высыпать к творогу, затем тщательно перемешать с маслом. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  5. Периодически перемешиваем сырную массу. Как только творог расплавится, а масса станет однородной, то выливаем сыр в глубокую тарелку. Тарелку обязательно смочить водой, чтобы сыр хорошо из нее извлекался.
  6. Сыр остудить на столе. Когда тарелка остынет, то сыр можно ставить в холодильник. Через 2-3 часа сыр достать аккуратно из тарелки. Сыр можно резать и подавать к столу.
Дополнительные фотографии: