Форшмак с картошкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Форшмак с картошкой довольно интересно. Для приготовления потребуется 105 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Форшмак с картошкой
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Natalia-Igonina

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ч. л.
  • картофель – 4 шт.
  • уксус – 2 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 2 горошины
  • малосоленая сельдь – 4 шт.
  • перец черный – 3 горошины
  • молоко – 1 стакан

Рецепт - Форшмак с картошкой:

  1. Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.
  2. Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.
  3. Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.
  4. Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.
  5. В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.
  6. Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.
Дополнительные фотографии: