Клюквенное масло

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Клюквенное масло – яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная – вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква – суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» – намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина – идеальный компаньон для птицы или свинины.
Клюквенное масло
Время подготовки:
120 мин
Время приготовления:
10 мин
Общее время:
130 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сушеной клюквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ветка розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • чиабатта для подачи

Рецепт - Клюквенное масло:

  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Отделите от веток и мелко порубите листья розмарина. Сушеную клюкву измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Соедините мягкое сливочное масло с клюквой, чесноком и розмарином, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Расстелите на рабочей поверхности лист бумаги для выпечки, фольги или пищевой пленки и выложите масло. Сформируйте цилиндр диаметром 3 см и уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Застывшее масло освободите от бумаги или пленки и нарежьте кружками. Подавайте с подсушенной в тостере чиабаттой.