Корзиночки из тортильи с кукурузой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Корзиночки из тортильи с кукурузой станут прекрасной теплой закуской. Их можно подать гостям вечеринки, приготовить детям на полдник или взять с собой на работу в качестве быстрого и полезного перекуса. В сочетании с легким зеленым салатом такие корзиночки будут хороши для ужина на скорую руку после долгого рабочего дня. Подготовка займет у вас совсем немного времени – достаточно разложить кусочки тортильи в формочки для маффинов или кексов и заполнить их заранее нарезанной начинкой. Остальное духовка сделает за вас.
Корзиночки из тортильи с кукурузой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 4 лепешки тортильи
  • 100 г моцареллы
  • 6 ст. л. томатного пюре
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 15 оливок
  • 2 веточки петрушки
  • базилик для подачи
  • 1 ст. л. растительного масла

Рецепт - Корзиночки из тортильи с кукурузой:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.
  3. Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.