Креветки в лимонном соке

Фотография рецепта Креветки в лимонном соке

Креветки - прекрасная закуска к пиву! Но как их приготовить знают не все. Поэтому делюсь с Вами простым рецептом приготовления замороженных креветок.

Время приготовления: 
20 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Креветки
1
кг.
Лимон
1/2
шт.
Лавровый лист
2
шт.
Черный перец горошком
5-7
шт.
Соль
4
ч.л.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Залог успеха - правильно выбрать креветки. Обязательно перед тем как идти покупать почитайте в интернете на что стоит обратить внимание при выборе. Мне повезло, в купленных мною креветках были особи с коричневыми головами, это означает что они беременны и их мясо очень полезно. Не покупайте креветки с черными головами - они возможно были больны, так гласит интернет. Размораживаем креветки при комнатной температуре, но если у вас нет времени, то можно сварить и заморожеными, делаю так иногда.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Когда вода закипела кладем 4 чайных ложки соли и закидываем креветки.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Варим минут 7-10 на среднем огне, время зависит от размера креветок. Когда креветки стали более яркими и всплыли они готовы. Осторожно, если их переварить мясо может быть немного жестким.

Фотография приготовления рецепта

Сливаем наше лакомство в дуршлаг!

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем наши креветочки на тарелочку, равномерно сбрызгиваем соком половинки лимона. Оставшейся половиной украшаем блюдо. Можно наслаждаться!