Манник на йогурте с медом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Манник на йогурте с медом — один из вариантов приготовления этого любимого многими горячего десерта. Хорош он не только своим замечательным вкусом, но и простотой исполнения, а также вполне доступными ингредиентами в составе. То есть, вам, скорее всего, даже не придется бежать в магазин, чтобы купить необходимые продукты, ведь манная крупа, мед и масло обычно есть в каждом доме. Нет натурального йогурта, но имеется кефир или ряженка? Никаких проблем: используйте их! Кстати, такой манник можно подать детям на полдник, чтобы они могли сытно перекусить после школы или детского сада и спокойно дождаться ужина. Процесс приготовления сократится если крупу с йогуртом с медом смешать с утра и оставить набухать до вечера (хуже от этого точно не станет).
Манник на йогурте с медом
Время подготовки:
180 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
225 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • жидкий мед – 50 г
  • натуральный йогурт – 500 мл
  • манная крупа – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 100 г

Рецепт - Манник на йогурте с медом:

  1. Подготовьте все ингредиенты для манника. Мед и натуральный йогурт перемешайте в миске до получения массы однородной консистенции. Всыпьте манную крупу. Перемешайте венчиком.
  2. Затяните верх миски с манкой пищевой пленкой. Сделайте в ней несколько проколов шпажкой. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа. Манка должна хорошо набухнуть.
  3. Духовку нагрейте до 180°C. Яйца слегка взбейте венчиком. Затем добавьте в манную массу. Всыпьте соду и тщательно перемешайте венчиком. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом.
  4. Вылейте манную массу в форму. Оставшееся сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и распределите сверху. Выпекайте манник около 40 минут. Дайте немного остыть и подайте на стол.