Маринованные яйца

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маринованные яйца — довольно экзотическая закуска для нас с вами. А вот в Великобритании ею трудно кого-либо удивить: такое блюдо там отлично знают и любят. Изначально его готовили из соображений продления срока хранения яиц в условиях отсутствия холодильников. Ну а уже потом закуска перекочевала в английские пабы, где ее стали подавать к пиву. Помните начало фильма Гая Ричи «Джентльмены»? В ней главный герой как раз и заказывает бармену маринованное яйцо и пиво. Так вот, это вовсе не каприз искушенного гурмана, а вполне обычный запрос для посетителя такого заведения. Существует два варианта маринада — горячий и холодный. Предложенный здесь относится ко второму типу и, на наш взгляд, является очень удачным.
Маринованные яйца
Время подготовки:
1440 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
1460 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
melkaja

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 20 шт.
  • укроп или петрушка – 7 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • столовый уксус 9% – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • смесь перцев (горошком) – 7 шт.
  • гвоздика – 7 шт.
  • семена кориандра – 1/2 ч. л.
  • сушеный базилик – 1/3 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт - Маринованные яйца:

  1. Подготовьте все ингредиенты блюда. Перепелиные яйца опустите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Охладите проточной водой и очистите.
  2. Приготовьте маринад. Укроп или петрушку вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Соедините в одной миске оливковое масло, уксус, сахар, соль, перец и пряности.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринад. Соль и сахар должны полностью раствориться. Перелейте маринад в банку среднего размера. Имейте в виду, что в нее должны полностью поместиться все яйца.
  4. Добавьте в банку с маринадом сваренные вкрутую перепелиные яйца. Аккуратно встряхните банку, чтобы он распределился равномерно. Закройте ее и уберите в холодильник на 24 часа.
Дополнительные фотографии: