Маринованные яйца со свеклой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маринованные яйца – оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть - приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус – все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать  не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.
Маринованные яйца со свеклой
Время подготовки:
1440 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
1485 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 крупные свеклы
  • 300 мл яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 1 ст. л. черного перца-горошка
  • 4 веточки укропа
  • 2 ст. л. сушеных итальянских трав
  • 1 красная луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Маринованные яйца со свеклой:

  1. Чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой, нарежьте очищенную свеклу ломтиками толщиной 1 см и сложите в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, зерна горчицы,горошины перца и итальянские травы, влейте уксус и 300 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте 15 мин. Снимите с плиты и оставьте на 30 мин настояться.
  2. Очистите яйца и сложите в большой контейнер. Добавьте нарезанный полукольцами лук, вареную свеклу из маринада и 3 веточки укропа. Залейте маринадом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 24–48 ч.
  3. Приготовьте соус. Взбейте сметану с хреном и горчицей, посолите и приправьте перцем.
  4. Разрежьте яйца вдоль и разложите на большой тарелке. Добавьте ломтики свеклы. На яйца выложите соус и украсьте луком. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и свежемолотым перцем.