Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Отличная вещь, эта намазка из печени трески! Подойдет к любому хлебу, а особенно к тоненьким хлебцам и крекерам. Но вообще такую намазку совершенно не обязательно намазывать. Ее можно выложить в мисочку, а рядом положить брусочки огурца и сельдерея, кружочки редиса и дайкона – и будет вам самое настоящее здоровое питание!
Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей
Время подготовки:
60 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески в масле (175–180 г)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2 сырых яичных желтка С1 или С0
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 180 г растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Намазка из печени трески для бутербродов и сэндвичей:

  1. Откройте банку печени трески и вилкой выложите печень на тарелку. Масло не выливайте, оно понадобится. Разомните печень вилкой так, чтобы оставались кусочки. Щедро поперчите.
  2. В узкий стакан погружного блендера выложите желтки, соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Влейте 100 г растительного масла, взбейте блендером, примерно 30 сек. Долейте оставшееся масло, взбивайте еще 20 сек. Влейте масло из банки от печени трески, взбивайте еще 20 сек. У вас должен получиться не очень густой майонез.
  3. Очень тонко нарежьте зеленый лук. Аккуратно, лопаточкой, вмешайте зеленый лук и печень трески в майонез. При желании можете использовать не весь майонез. Дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
Дополнительные фотографии: