Оценок: 2 (средняя 8.5 из 10)

Селедка в домашнем маринаде

Фотография рецепта - Селедка в домашнем маринаде

Маринованную селедку любят все и взрослые и дети. Домашний маринад для селедки может быть разным, но попробовав этот рецепт вы остановитесь на таком способе маринада.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Закуски
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
Селёдка 2 шт.
Лук 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Соль 1-2 ч.л.
Перец горошком 5-7 шт.
Сахар 0,5 ч.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Лавровый лист 3-4 шт.

Рецепт - Селедка в домашнем маринаде:

1. Селедку разделываем, убираем лишние части и режим на порционные куски.

2. Выкладываем рыбу в миску, нарезаем полукольцами лук и кладем к селёдке.

3. Теперь добавляем соль, её можно положить на свой вкус.

4. Теперь добавляем сахар, перец горошком и лавровый лист.

5. В эту же миску льем растительное масло и яблочный уксус. Это тоже можно делать по своим вкусовым предпочтениям.

6. Кладем горчицу и всё аккуратно, но тщательно перемешиваем.

7. Теперь берём литровую банку всю рыбу со специями укладываем туда, накрываем капроновой крышкой и в холодильник. Через сутки рыба готова для подачи на стол.

Похожие рецепты: