Селедка в домашнем маринаде

Фотография рецепта Селедка в домашнем маринаде

Маринованную селедку любят все и взрослые и дети. Домашний маринад для селедки может быть разным, но попробовав этот рецепт вы остановитесь на таком способе маринада.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Селёдка
2
шт.
Лук
3
шт.
Растительное масло
3
ст.л.
Горчица
1
ч.л.
Соль
1-2
ч.л.
Перец горошком
5-7
шт.
Сахар
0,5
ч.л.
Уксус яблочный
2
ст.л.
Лавровый лист
3-4
шт.
Рецепт блюда: 

1. Селедку разделываем, убираем лишние части и режим на порционные куски.

2. Выкладываем рыбу в миску, нарезаем полукольцами лук и кладем к селёдке.

3. Теперь добавляем соль, её можно положить на свой вкус.

4. Теперь добавляем сахар, перец горошком и лавровый лист.

5. В эту же миску льем растительное масло и яблочный уксус. Это тоже можно делать по своим вкусовым предпочтениям.

6. Кладем горчицу и всё аккуратно, но тщательно перемешиваем.

7. Теперь берём литровую банку всю рыбу со специями укладываем туда, накрываем капроновой крышкой и в холодильник. Через сутки рыба готова для подачи на стол.