Селедка в домашнем маринаде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Маринованную селедку любят все и взрослые и дети. Домашний маринад для селедки может быть разным, но попробовав этот рецепт вы остановитесь на таком способе маринада.
Селедка в домашнем маринаде
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Селёдка 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Перец горошком 5-7 шт.
  • Сахар 0
  • 5 ч.л.
  • Уксус яблочный 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3-4 шт.

Рецепт - Селедка в домашнем маринаде:

  1. Селедку разделываем, убираем лишние части и режим на порционные куски.
  2. Выкладываем рыбу в миску, нарезаем полукольцами лук и кладем к селёдке.
  3. Теперь добавляем соль, её можно положить на свой вкус.
  4. Теперь добавляем сахар, перец горошком и лавровый лист.
  5. В эту же миску льем растительное масло и яблочный уксус.
  6. Это тоже можно делать по своим вкусовым предпочтениям.
  7. Кладем горчицу и всё аккуратно, но тщательно перемешиваем.
  8. Теперь берём литровую банку всю рыбу со специями укладываем туда, накрываем капроновой крышкой и в холодильник.
  9. Через сутки рыба готова для подачи на стол.