Запеченные кабачки с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеченные кабачки - интересное блюдо, потому, что запекаются в виде стаканчиков, которые можно наполнить, всем, чем угодно, любыми продуктами на свое усмотрение. В данном случае это будут овощи.
Запеченные кабачки с овощами
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
145 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 5 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Помидор 1 шт.
  • Петрушка пуч.

Рецепт - Запеченные кабачки с овощами:

  1. Берем кабачки, режем их на крупные круглые кусочки.
  2. С помощью чайной ложечки, хорошо, но очень аккуратно, стараясь не повредить низ, вычищаем каждый кусочек, чтобы получились стаканчики.
  3. Теперь нужно нарезать мелкими кубиками болгарский перец. Желательно брать разных цветов, чтоб было более ярче и красивее.
  4. Трем на терке морковь.
  5. Мелко режем чеснок.
  6. Баклажан очищаем и тоже трем на крупной терке.
  7. Смешиваем все ингредиенты в тарелке, добавляем майонез и соль.
  8. Берем заранее приготовленные кабачковые стаканчики.
  9. Выкладываем в них овощи. Наливаем немного масла на дно формы, чтоб не подгорели. Ставим в духовку на 1,5 часа. Кабачки очень долго готовятся, поэтому на их готовность укажет румяная корочка.
  10. Вот такие они получаются по истечению положенного времени.
  11. Запеченные кабачки с овощами готовы, украшаем помидорчиком и петрушкой. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: