Жареная корюшка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно вкусное и устроит всех. Но только в том случае, если у вас есть очень свежая рыба. Здесь свежесть – единственный и главный критерий вкуса.
Жареная корюшка
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • мука для панировки
  • топленое масло для жарки
  • 1 кг корюшки
  • лимон для подачи, по желанию
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Жареная корюшка:

  1. Смешайте в большой тарелке – не глубокой, но и не совсем плоской – примерно 1 стакан муки с солью и перцем по вкусу. Соли должно быть не меньше 1 ч. л., а перец в принципе можно совсем не класть.
  2. Поставьте на среднесильный огонь большую сковороду с толстым дном или две сковороды поменьше.
  3. Положите в сковороду масло – его должно быть столько, чтобы получился слой глубиной как минимум 5 мм, лучше немного больше.
  4. Пока масло разогревается (а оно должно разогреться довольно сильно),обваляйте каждую рыбку в мучной смеси. Обвалянную рыбку кладите на крайтарелки. Если муки мало, подсыпайте еще.
  5. Кладите рыбу в разогретое масло, отряхивая от лишней муки, чтобы она негорела в масле, и жарьте примерно 5 мин., один раз перевернув. Подавайте немедленно, при желании с лимоном.