Банан в шоколаде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Бананы очень вкусные и ароматные сами по себе, но можно немного поэкспериментировать и сделать их еще интереснее и вкуснее. Детям такой десерт точно понравится.
Банан в шоколаде
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Luda1967

Ингредиенты:

  • Банан 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Шоколад 50 гр.
  • Корица 0
  • 5 ч.л.
  • Грецкие орехи 3 шт.
  • Мята 1 пуч.

Рецепт - Банан в шоколаде:

  1. Берем один спелый банан, очищаем его и нарезаем крупными кусками наискось.
  2. Теперь растворяем шоколад на водяной бане.
  3. Желательно взять чёрный, но можно и молочный.
  4. Когда шоколад расплавится, добавляем в него пол чайной ложечки молотой корицы и окунаем в него быстро, пока он не успел застыть кусочки банана.
  5. Покрываем их равномерно с обеих сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и ставим застывать в холодильник.
  7. Когда шоколад хорошо застынет, вынимаем из холодильника.
  8. Режем грушу кубиками.
  9. Лущим грецкие орехи, измельчаем и посыпаем вместе с грушей сверху десерт.
  10. Украшаем листиками мяты и подаем к столу.