Творожное желе с сухофруктами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Творожное желе с сухофруктами всегда получается очень вкусно, еще этот рецепт можно назвать Праздник сладкоежки"."
Творожное желе с сухофруктами
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • Молоко сгущенное 500 мл.
  • Желатин 30 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Курага 30 гр.
  • Изюм 30 гр.
  • Миндаль 5 гр.

Рецепт - Творожное желе с сухофруктами:

  1. Курагу и изюм промываем в горячей воде.  Растворяем желатин в теплой воде.
  2. Ждем указанное время на упаковке.
  3. Это займет от 15 до 40 минут.
  4. Далее берем глубокую тарелку и смешиваем в ней творог и сгущенное молоко.
  5. Хорошенько перемешиваем все венчиком.
  6. Добавляем к получившейся массе изюм и мелко порезанную курагу.
  7. Перемешиваем.  На водяной бане растворяем желатин.
  8. Выливаем желатин в творожную массу и  все перемешиваем.
  9. Берем красивую форму для запекания или салатницу и выливаем туда творожную массу.
  10. Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.  Творожное желе с сухофруктами готово.
  11. Перед подачей посыпаем лепестками миндаля.
  12. Приятного аппетита!