Творожное желе с сухофруктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.
- Молоко сгущенное 500 мл.
- Желатин 30 гр.
- Вода 200 мл.
- Курага 30 гр.
- Изюм 30 гр.
- Миндаль 5 гр.
Рецепт - Творожное желе с сухофруктами:
- Курагу и изюм промываем в горячей воде. Растворяем желатин в теплой воде.
- Ждем указанное время на упаковке.
- Это займет от 15 до 40 минут.
- Далее берем глубокую тарелку и смешиваем в ней творог и сгущенное молоко.
- Хорошенько перемешиваем все венчиком.
- Добавляем к получившейся массе изюм и мелко порезанную курагу.
- Перемешиваем. На водяной бане растворяем желатин.
- Выливаем желатин в творожную массу и все перемешиваем.
- Берем красивую форму для запекания или салатницу и выливаем туда творожную массу.
- Ставим в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. Творожное желе с сухофруктами готово.
- Перед подачей посыпаем лепестками миндаля.
- Приятного аппетита!
Комментарии