Цукаты из помело
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Помело -1 шт.
- Сахар - 2 ст.
- Вода - 1 ст.
Рецепт - Цукаты из помело:
- Кожуру помело режем брусочками.
- Заливаем кожуру водой полностью на 2 суток.
- Воду меняем 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь.
- Через два дня снова меняем воду, ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим до кипения, сливаем воду.
- Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения.
- Повторяем процедуру 5 раз.
- Корочки станут прозрачными.
- Засыпаем корки сахаром и добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.
- Цукаты выкладываем выкладываем на поднос, застеленный пергаментной бумагой и подсушиваем.Этап6 Подаем к чаю вместо конфет.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии