Бисквитный рулет
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Эссенция ванильная 1/8 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Молоко 200 мл.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
Рецепт - Бисквитный рулет:
- Бисквитное тесто начинаем готовить с яиц. Яйца разбить и убрать желток. Взбить желток с сахаром, потребуется взбивать около двух минут. На этой стадии приготовления белки охлаждаем в холодильнике.
- Затем можно подсыпать муку. Её обязательно просеять и добавлять маленькими порциями. Муку вмешиваем в тесто деревянной лопаточкой. Наливаем ванильную эссенцию и насыпаем разрыхлитель теста. Еще добавляем щепотку соли.
- Отдельно взбиваем белок и кладем его в тесто. Перемешиваем также деревянной лопаточкой. Желательно перемешивать снизу вверх, чтобы тесто было пышнее.
- Противень размером 20х30 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто ровным пластом и поставить в разогретую духовку.
- Духовка должна быть нагрета до 200 градусов, выпекаем примерно 12-15 минут. Достать из духовки, скручиваем горячий рулет вместе с бумагой.Через 15 минут развернуть рулет и убрать бумагу. Остудить.
- Для шоколадного крема в кастрюльке смешиваем молоко, ложку муки и сахара, какао-порошок и сливочное масло.
- Кастрюльку ставим на огонь и варим, пока масса не станет густой. Во время приготовления крем нужно чаще мешать, чтобы не было комков. Остудить.
- Корж промазать кремом и свернуть рулет. Кладем рулет в тарелку.
- Сверху рулет промазать кремом и посыпать бисквитной крошкой или молотым сладким печеньем. В холодильнике остудить рулет в течение 3 часов, а затем подать к чаю.
Дополнительные фотографии:
Комментарии