Блины с яблочным повидлом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чтобы блины были вкусными, мягкими и пластичными, тесто нужно готовить на яйцах. А если вы собрались приготовить блины и не нашли в холодильнике молока, не беда, на воде тоже все отлично получится.
Блины с яблочным повидлом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • соль 0
  • 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • вода 1
  • 5 стак.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • яблочное повидло 300 гр.

Рецепт - Блины с яблочным повидлом:

  1. Чтобы замешать жидкое блинное тесто, нам понадобится 3 яйца, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, обязательно рафинированного, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки.
  2. Я сначала соединяю яйца, сахар, соль и хорошо перемешиваю вилкой.
  3. Затем к получившейся смеси насыпаю муку и вымешиваю до однородности вязкое тесто.
  4. Далее порциями вливаю в тесто воду и постоянно перемешиваю.
  5. В конце вымешивания вливаю в тесто ложку рафинированного растительного масла.
  6. Силиконовой кисточкой смазываю растительным маслом хорошо разогретую сковородку.
  7. Теперь на разогретую сковородку лью небольшими порциями с помощью половника блинное тесто.
  8. Жарю каждый блин с минуту-полторы на небольшом огне с одной стороны.
  9. Блинчик с помощью лопатки переворачиваю и подрумяниваю его с другой стороны с полминуты.
  10. Готовые блины перекладываю со сковороды на плоское блюдо. Складываю блинчики стопкой, пока все не будут готовы.
  11. Когда все блины пожарены, начиняю каждый яблочным повидлом, выкладывая по столовой ложке на середину.
  12. Сматываю блины рулетиками, заворачивая внутрь края.
  13. Блины с яблочным повидлом готовы, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: