Блины с яблочным повидлом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- соль 0
- 2 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- мука 5 ст.л.
- вода 1
- 5 стак.
- растительное масло 1 ст.л.
- яблочное повидло 300 гр.
Рецепт - Блины с яблочным повидлом:
- Чтобы замешать жидкое блинное тесто, нам понадобится 3 яйца, 1,5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, обязательно рафинированного, щепотка соли, 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. с горкой пшеничной муки.
- Я сначала соединяю яйца, сахар, соль и хорошо перемешиваю вилкой.
- Затем к получившейся смеси насыпаю муку и вымешиваю до однородности вязкое тесто.
- Далее порциями вливаю в тесто воду и постоянно перемешиваю.
- В конце вымешивания вливаю в тесто ложку рафинированного растительного масла.
- Силиконовой кисточкой смазываю растительным маслом хорошо разогретую сковородку.
- Теперь на разогретую сковородку лью небольшими порциями с помощью половника блинное тесто.
- Жарю каждый блин с минуту-полторы на небольшом огне с одной стороны.
- Блинчик с помощью лопатки переворачиваю и подрумяниваю его с другой стороны с полминуты.
- Готовые блины перекладываю со сковороды на плоское блюдо. Складываю блинчики стопкой, пока все не будут готовы.
- Когда все блины пожарены, начиняю каждый яблочным повидлом, выкладывая по столовой ложке на середину.
- Сматываю блины рулетиками, заворачивая внутрь края.
- Блины с яблочным повидлом готовы, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии