Домашние профитроли
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 1 стак.
- Вода 210 мл.
- Масло сливочное 110 гр.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Сахар коричневый 1 ст.л.
- Молоко 200 мл.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
Рецепт - Домашние профитроли:
- Заварное тесто готовится в первую очередь. В воду нужно порезать сливочное масло и подогреть.
- Добавить щепотку соли и стакан пшеничной муки в растворенное сливочное масло. Тесто нужно замешивать быстро, чтобы достичь однородности без комочков.
- Получается вот такой густой комок теста. Это тесто необходимо оставить в тарелке на 20-30 минут, чтобы оно стало теплым.
- Затем в тесто разбить яйцо и перемешать. После чего добавить другое яйцо и размешать. Таким образом, получится однородное тесто. Перемешивать тесто можно ложкой или при помощи миксера.
- На противень кладем бумагу для выпечки. Ложкой разложить тесто по бумаге и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- В духовке выпекаем профитроли примерно 45 минут. Они должны стать румяными и ароматными. Сразу снимаем их с противня и даем остыть.
- Для шоколадной начинки берем какао-порошок, коричневый сахар и картофельный крахмал. Перемешиваем и заливаем молоком.
- Вылить в кастрюлю полученную массу и довести до кипения. Получится густая шоколадная масса, которой даем остыть в течение 30 минут.
- Профитроли заполняем шоколадной начинкой и посыпаем по желанию сахарной пудрой. Хранить профитроли нужно в холодильнике, чтобы шоколадная начинка стала еще гуще. Получается нежный и сладкий десерт к чаю, который очень понравится, как детям, так и взрослым.
Дополнительные фотографии:
Комментарии