Карамельки в формочках

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Всем хорошо знакомые конфеты петушки на палочках из детства, и многих этим рецептом не удивить, но эти конфетки не только, без вредные, но и полезные. Минимум затрат, но максимум удовольствия и пользы. Кроме того, эти конфеты  обладают лечебным эффектом и не заменимы для детей, в период болезней, когда болит горло, так, как в их состав по желанию можно добавлять мед и имбирь.
Карамельки в формочках
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • Сахар 10 ст.л.
  • Вода 10 ст.л.
  • Сок имбиря 1
  • 5 ст.л.
  • Сок лимона или лимонная кислота 1 ст.л.
  • Мед 0
  • 5 ст.л.

Рецепт - Карамельки в формочках:

  1. Нам понадобится обычный сахар, его нужно высыпать с помощью столовых ложек в емкость, в которой будет вариться сироп.
  2. Заливаем сахар водой, ее нужно столько же, сколько и сахара.
  3. Вливаем сок лимона, я взяла  0,5 столовых ложки лимонки и просто развела с водой.
  4. Ставим смесь кипеть на медленный огонь.
  5. Добавляем мед, но лучше конечно это зделать в конце варки, чтобы он не  успел потерять свои свойства. Я добавила раньше.
  6. Когда смесь станет коньячного цвета, нужно влить сок имбиря и сразу же снять с огня.
  7. Берем формы, у кого какие есть, можно из под конфет. У меня нашлись обычные детские.
  8. Хорошо их смазываем изнутри кусочком сливочного масла.
  9. В место палочек можно использовать зубочистки.
  10. Разливаем горячую карамель по формочкам и ставим в холодильник на два часа.
  11. Леденцы готовы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: