Карамельки в формочках
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахар 10 ст.л.
- Вода 10 ст.л.
- Сок имбиря 1
- 5 ст.л.
- Сок лимона или лимонная кислота 1 ст.л.
- Мед 0
- 5 ст.л.
Рецепт - Карамельки в формочках:
- Нам понадобится обычный сахар, его нужно высыпать с помощью столовых ложек в емкость, в которой будет вариться сироп.
- Заливаем сахар водой, ее нужно столько же, сколько и сахара.
- Вливаем сок лимона, я взяла 0,5 столовых ложки лимонки и просто развела с водой.
- Ставим смесь кипеть на медленный огонь.
- Добавляем мед, но лучше конечно это зделать в конце варки, чтобы он не успел потерять свои свойства. Я добавила раньше.
- Когда смесь станет коньячного цвета, нужно влить сок имбиря и сразу же снять с огня.
- Берем формы, у кого какие есть, можно из под конфет. У меня нашлись обычные детские.
- Хорошо их смазываем изнутри кусочком сливочного масла.
- В место палочек можно использовать зубочистки.
- Разливаем горячую карамель по формочкам и ставим в холодильник на два часа.
- Леденцы готовы. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии