Клубничный рахат-лукум
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
	Ингредиенты:
- Сахарная пудра 250 гр.
 - Желатин 25 гр.
 - Клубника 350 гр.
 - Лимон 0
 - 5 шт.
 
Рецепт - Клубничный рахат-лукум:
- Клубнику нужно взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса.
 - Переливаем массу в кастрюлю и добавляем желатин. Хорошо перешиваем и оставляем на 15 минут.
 - Добавляем 130 грамм сахарной пудры, оставляя немного для украшения, и выдавливаем сок половины лимона.
 - Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, чтобы желатин растворился. Однако, будьте внимательны. Закипеть клубничная масса не должна. После этого снимаем с огня и ждем, пока смесь остынет.
 - Тщательно все взбиваем миксеров в течение 5 минут. Смесь должна изменить цвет (на светло-розовый) и загустеть.
 - Выливаем все в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку на 5 минут.
 - Приготовленную массу оставляем в холодильнике на 5 минут. Лакомство готово.
 - Режим на кубики.
 - Обмакиваем каждый кусочек в оставшейся сахарной пудре. Приятного аппетита.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии