Клубничный рахат-лукум
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 250 гр.
- Желатин 25 гр.
- Клубника 350 гр.
- Лимон 0
- 5 шт.
Рецепт - Клубничный рахат-лукум:
- Клубнику нужно взбить в блендере, чтобы получилась однородная масса.
- Переливаем массу в кастрюлю и добавляем желатин. Хорошо перешиваем и оставляем на 15 минут.
- Добавляем 130 грамм сахарной пудры, оставляя немного для украшения, и выдавливаем сок половины лимона.
- Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, чтобы желатин растворился. Однако, будьте внимательны. Закипеть клубничная масса не должна. После этого снимаем с огня и ждем, пока смесь остынет.
- Тщательно все взбиваем миксеров в течение 5 минут. Смесь должна изменить цвет (на светло-розовый) и загустеть.
- Выливаем все в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку на 5 минут.
- Приготовленную массу оставляем в холодильнике на 5 минут. Лакомство готово.
- Режим на кубики.
- Обмакиваем каждый кусочек в оставшейся сахарной пудре. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии