Молочно-сливочные конфеты
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко домашнее 1 стак.
- Масло сливочное 30 гр.
- Мед 1 ст.л.
- Сахар 1
- 5 стак.
- Лимонная кислота 0
- 5 ч.л.
Рецепт - Молочно-сливочные конфеты:
- В начале приготовления возьмем желательно вот такую вот кастрюлю, так, как в ней будет более удобно варить смесь и она не пригорит.
- Понадобится хорошее домашнее молоко, как основа.
- Вливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждем когда закипит.
- Берем сахар.
- Добавляем его в кипящее молоко вместе со сливочным маслом.
- Помешиваем смесь деревянной лопаточкой и ждем, когда она загустеет.
- Немного проварив на медленном огне смесь, нужно добавить лимонную кислоту.
- Затем мед.
- В результате варки на медленном огне и постоянного помешивания, смесь должна получаться постепенно все гуще и гуще. Сперва она будет светлого цвета.
- Чуть позже, начнет слегка темнеть. Если нужно, чтоб конфеты получились более мягкими, значит нужно варить не 30 минут, а 20, но не меньше.
- Когда время варки окончательно закончится, необходимо взять формочки. У кого какие есть, идеально подойдут силиконовые. Я взяла обычные пластиковые из холодильника.
- Пока горячее, быстро залить в форму, так, как сироп застывает. Можно использовать зубочистки. Получаться конфеты на палочках.Такой вариант подойдет для детей. Ставим в холодильник на один час.
- По истечению положенного времени, вынимаем из холодильника, освобождаем от формы и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии