Молочно-сливочные конфеты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Молочно-сливочные конфеты приготовленные по такому рецепту, очень понравятся не только взрослым, но и в особенности детям. Все продукты входящие в состав натуральные и полезные. Кроме того, эти конфетки можно сделать твердыми, похожими на ириски, а можно сделать и мягкими.
Молочно-сливочные конфеты
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
KaprizYlia

Ингредиенты:

  • Молоко домашнее 1 стак.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сахар 1
  • 5 стак.
  • Лимонная кислота 0
  • 5 ч.л.

Рецепт - Молочно-сливочные конфеты:

  1. В начале приготовления возьмем желательно вот такую вот кастрюлю, так, как в ней будет более удобно варить смесь и она не пригорит.
  2. Понадобится хорошее домашнее молоко, как основа.
  3. Вливаем молоко в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ждем когда закипит.
  4. Берем сахар.
  5. Добавляем его в кипящее молоко вместе со сливочным маслом.
  6. Помешиваем смесь деревянной лопаточкой и ждем, когда она загустеет.
  7. Немного проварив на медленном огне смесь, нужно добавить лимонную кислоту.
  8. Затем мед.
  9. В результате варки на медленном огне и постоянного помешивания, смесь должна получаться постепенно все гуще и гуще. Сперва она будет светлого цвета.
  10. Чуть позже, начнет слегка темнеть. Если нужно, чтоб конфеты получились более мягкими, значит нужно варить не 30 минут, а 20, но не меньше.
  11. Когда время варки окончательно закончится, необходимо взять формочки. У кого какие есть, идеально подойдут силиконовые. Я взяла обычные пластиковые из холодильника.
  12. Пока горячее, быстро залить в форму, так, как сироп застывает. Можно использовать зубочистки. Получаться конфеты на палочках.Такой вариант подойдет для детей. Ставим в холодильник на один час.
  13. По истечению положенного времени, вынимаем из холодильника, освобождаем от формы и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: